jueves, 28 de enero de 2010

Proyectos

EMPAQUE VETA APIO:
Este empaque fue diseñado para el apio teniendo en cuenta sus características como tamaño, grosor del tallo, las hojas y la rama para que éste se adaptara y se mantuviera en buenas condiciones durante su ciclo de vida. Para esto fue necesario que los módulos tuvieran la característica de moverse hacia a bajo ya que esto permite regar agua en el vegetal. Así mismo el empaque admite que el apio se pueda transportar y colgar.



SISTEMA DE COCCIÓN:

Éste fue construido en hierro fundido, principalmente para que perdurara en el tiempo, no tuviera ningun tipo de alteracion con el calor y las llamas y para que los alimentos conservaran su sabor natural.
Se caracteriza por su forma que está compuesta de cuatro pentágonos (uno dentro del otro) en donde se asa la carne y se calienta caldo poniendo un recipiente en el pentágono mas pequeño.



MESA CHOALUNA:

Este fue hecho con el fin de mostrar algunas de las características de Choachi haciendo alusión a la luna, refiriendose a su significado “Ventana a la luna” o "nuestro cerro de la luna". Igualmente se usó madera que es un material que se trabaja mucho en este lugar.



BOTELLA "MASA":
El proposito fue desarrollar una botella de masato en barro cocido que cumpliera con ciertas características funcionales del diseño industrial como forma y función, y que con su apariencia transmitiera valores de la cultura cololmbiana.
Con la forma de la botella, la bandera colombiana y los simbolos de campesino, maíz y tierra quise transmitir valores colombianos como: sentido de pertenenciam costumbres colombianas y sencillez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario